Wir verwenden Cookies von Google um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie können diese Einstellungen jederzeit bei Cookies & Datenschutz-Richtlinie verändern, wo Sie sich auch im Detail informieren können.

Ok, ich bin einverstanden.
Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Tel.: +43 (0) 72 24 / 418 88
Fax: +43 (0) 72 24 / 418 88 - 180
info-ega@eckes-granini.com
Orange

Orange

ein glückliches Mädchen mit einem Stück Orange
Mehrere Orangen auf einer Plantage.

Geschichte & Herkunft

Die Orange ist eine natürliche Kreuzung aus Grapefruit und Mandarine und die bekannteste aller Zitrusfrüchte. Sie stammt ursprünglich aus China und wird heute außerdem in den (Sub-) Tropen, in den Mittelmeerländern und in Südamerika, im Süden der USA sowie in Südafrika angebaut.

 

Früchte & Geschmack

Es gibt bis zu 1.000 Sorten, die sich hinsichtlich Größe, Form und Farbe teilweise deutlich unterscheiden, und die je nach Zuckeranteil mehr oder weniger süß schmecken. Besonders bekannt sind die  – überwiegend für die Fruchtsaftherstellung verwendeten – „Blondorangen“ sowie die Blutorangen bzw. Navelorangen.

 

Gesunde Orange

Orangen sind bedeutende Vitamin-Lieferanten und werden vor allem zum Pressen von Orangensaft verwendet. Die Österreicher essen aber auch sehr gerne Orangen – gemessen am Pro-Kopf-Konsum liegt die Zitrusfrucht hinter dem Apfel und der Banane an 3. Stelle.

 

Wussten Sie schon, ...

…dass Eckes-Granini 1958 mit hohes C den weltweit ersten trinkfertigen Orangensaft in Flaschen angeboten hat? Bei der Saftherstellung wurde damals – wie es auch heute noch der Fall ist – darauf geachtet, besonders Vitamin-C-reiche Orangen zu verwenden.